miggerrtis: (Default)
[personal profile] miggerrtis

Российский паратриатлонист Михаил Асташов устроился на работу в сервис доставки «Яндекс.Еда», чтобы заработать на поездку на Паралимпийские игры в Токио

Асташов является инвалидом детства, он появился на свет без рук и без ног. Однако Михаил смог доказать, что его возможности безграничны и стал заниматься профессиональным спортом. Асташов стал чемпионом России по плаванию, но не попал в национальную команду страны. После этого спортсмен переключился на триатлон и стал лучшим в стране.


Он намерен выступить на летних Параолимпийских играх, которые будут проходить в Токио в период с 25 августа по 6 сентября 2020 года.




Date: 2020-02-03 11:12 am (UTC)
From: [identity profile] sumisokomashiro.livejournal.com
мое отношение к параолимпийским играм резко отрицательное. как к идее в целом. так что вот это "Хочет ехать- пусть зарабатывает и едет. "... ну может быть.

но недавно я пообщался с мастерами парусного спорта, которые ведут детские занятия. на тему помогает ли вам федерация.
так вот, федерация не помогает. в прошлом году из федерации прислали 2 рынды (колокола) и что то еще мелкое. они сами чинять яхты
(тут надо понимать что речь идет о этом

)

родители скидываются ежемесячно по 300 рублей на топливо для моторной лодки тренера, недавно в раздевалке детской скинулись и положили линолиум.
в качестве недвижки у них ангар и сарай где хранятся "тазики" (я их так называю). тренера сами имеют офис в контейнере. и еще старое одноэтажное здание метров на 100. там раздевалки, мастерская.

спрашиваю, почему вы не занимаете призовые места? вроде все условия есть. (море, ветер)
ответ - финансирование. индивидуальной работой заниматься никто за такую зарплату не будет. тренер один выходит в море с ребятами. ну и еще президент федерации стрижет газон на берегу, убирает территорию и орг работой занимается. есть еще резервные тренера, с детьми они редко занимаются.
лодки 10 летней давности. чинятся своими силами. подкупается по мелочам разное. Они не выиграют у команд москвы и питера хотя бы потому что их лодки другие.

хотя все стандарт, но видимо есть разница в материалах или еще в чем то.

говорю - но наверное не только материальная база решает.
ответ конечно нет. федерация спорта получает деньги на поддержку спорта. от государства и спонсоров. далее на эти деньги юные спортсмены (москва и питер) уезжают тренироваться на спортивные базы за границей. где и проводят большую часть времени. в школе они не учатся - переходят на домашнее обучение и видимо там за границей оплачиваются какие то учителя. Турция, греция, может еще где тренируются.

Ну а местные спонсоры? город дает 2 трети бюджета краснодарского края.
местные организации денег не дают. все расходы контролируются головным офисом - москва, питер.

там наверняка есть еще куча ньансов, но в целом чуть вправо -лево думаю ситуация сильно не изменится.

так что если кто то хочет проявить себя в спорте ему дучше пока молодой за границу уезжать. хотя такая ситуация наверное много где.
так что вот это "Хочет ехать- пусть зарабатывает и едет. " - это по крайней мере реализм
Edited Date: 2020-02-03 11:17 am (UTC)

Date: 2020-02-03 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] zavod007.livejournal.com
Пост не про спортивный бюджет рф

Profile

miggerrtis: (Default)
miggerrtis

July 2025

S M T W T F S
   123 45
6 7 8 9 10 11 12
13141516 171819
20 21 2223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 08:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios