miggerrtis: (Default)
miggerrtis ([personal profile] miggerrtis) wrote2018-03-19 07:58 pm

Один поток накрылся медным тазом. Второму приготовится

Миллер
"Газпром" начинает демонтаж труб "Турецкого потока"

"Газпром" потерял надежду превратить проект "Турецкий поток" в газопровод для масштабного экспорта в Европу.

Как сообщил в понедельник "Интерфакс", российский газовый холдинг готовится начать демонтаж трубопроводов "Южного газового коридора", которые изначально строились в расчете на "Южный поток", а затем были перенаправлены на "Турецкий".

Последний, согласно плану, должен был поставлять в Турцию и ЕС 63 млрд м³ газа в год. Однако рамочное соглашение с Анкарой удалось заключить лишь на две нитки "потока" вместо четырех.

Из-за двукратного сокращения мощности "Турецкого потока" "Газпрому" оказались не нужны 506 километров труб, проложенных по маршруту Починки-Анапа — от Саратовской области до Краснодарского края. Они подлежат ликвидации вместе с газоизмерительной станцией "Моршанская".

Строительство третьей и четвертой очередей компрессорных станций Русская, Казачья, Кореновская будет законсервировано вплоть "до принятия решения о реализации данных объектов", говорится в материалах "Газпрома". Общая стоимость объектов, которые готовились для "Южного потока", затем — для "Турецкого", а в итоге зависли на балансе "Газпрома" как незавершенное строительство, на начало 2017 года оценивалась в 46 млрд рублей.

В настоящий момент "Газпром" продолжает укладку двух ниток "Турецкого потока" по дну Черного моря суммарной мощностью 31 млрд м³.

Впрочем, как рассказали Reuters три источника в газовой отрасли, Турция согласилась лишь на то, чтобы проложить по своей территории одну нитку "потока" на 15,75 млрд м³ в год, по которой газ будет поставляться для ее собственных нужд.

Вторую ветку, которую "Газпром" надеялся использовать для транзита в Европу и которая уже уложена почти на тысяче км черноморского дна, Анкара разрешила довести лишь до своего побережья.

Вероятность того, что вторая нитка потока останется трубой в никуда растет: складывается ощущение, что и в Москве "стали с немного большим скепсисом" относиться к перспективе ее запуска в ближайшее время, говорит аналитик Fitch Дмитрий Маринченко.

Без разрешений Турции нельзя сформировать точный маршрут; неясно, кто будет являться собственником и оператором трубы, будет ли Турция претендовать на платежи от транзита газа и в каком объеме, перечисляет Маринченко.




[identity profile] Сергей Макаров (from livejournal.com) 2018-03-19 04:17 pm (UTC)(link)
развал газпозора - развал озера- развал россии .так победим -)

(Anonymous) 2018-03-19 04:39 pm (UTC)(link)
Дали вместе мы хуйлу палкой прямо паеблу 😂😂😂

[identity profile] czeslaw-list.livejournal.com 2018-03-19 04:28 pm (UTC)(link)
  Image (http://www.who.int/about/ru)                                                                                                                     2018



Image

[identity profile] klimchugynkin.livejournal.com 2018-03-19 04:53 pm (UTC)(link)
Что ни день, то победа. Вчера властелин мира уделал К.Собчак, как стоячую, сегодня всю Турцию под орех, Германия и Китай на очереди. А там и Америки кранты. Главное газа в небо побольше.

Ятаган в псину

(Anonymous) 2018-03-19 06:32 pm (UTC)(link)
На ещё одну попытку военного переворота в Турции у кацапов денег уже не хватит.
Но на теракты - хватит.
Рекомендую любителям отдыха на турецких курортах в этом году воздержаться или выбрать другую страну.

[identity profile] penetrat0r.livejournal.com 2018-03-20 12:45 am (UTC)(link)
Всё правильно и логично. А что не сразу - так и сссрня постепенно подыхала.