miggerrtis: (Default)
[personal profile] miggerrtis

В конце этого — начале следующего года в России ожидаются массовые увольнения. Сокращения коснутся работников банковской сферы, премиального и люксового ритейла, телекома и отрасли строительства. Лишиться работы может каждый десятый сотрудник

К таким выводам пришли опрошенные радиостанцией "Коммерсант FM" эксперты, сообщает "Коммерсант".

Увольнения пройдут в три этапа, сообщила, в частности, руководитель проекта "Антирабство" Алена Владимирская. "Сейчас клиенты, анонсируя планы на следующий год, говорят о довольно больших сокращениях — от 5% до 15% в разных компаниях разных отраслей, — связанных с автоматизацией и изменением экономической ситуации, — напомнила она. — Традиционно сокращения проходят, когда организации подводят финансовые результаты. Есть три этапа: часть компаний подводит итоги в начале декабря, чтобы не тянуть людей на следующий год; второй этап — январь-февраль, третий — небольшое количество западных фирм, которые определяются в марте. Зима близко, и хорошего не будет".

Причин, по которым компании расстаются с сотрудниками, несколько: профессиональное несоответствие, отсутствие корпоративной лояльности и офисные войны.

Девелопер, гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров рассказал, что сегодня можно говорить о "сокращении штата водителей — Uber и прочие службы такси до минимума снизили расценки, поэтому содержание людей, автомобилей, парковки в данном случае нецелесообразно".

Uber

"К сожалению, за последние десять лет качество персонала сильно снизилось, если мы говорим о классах люкс и премиум, — отметил директор модного дома Raschini Сергей Викулин. — Это люди без хорошего образования, достаточно маргинальный слой с соответствующими компетенциями и эффективностью. В новых условиях, когда рынок сжимается, подавляющее большинство игроков, конечно, выберет сокращение".

Напомним, в конце октября министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов предупредил о грядущем исчезновении в России около 3 млн рабочих мест. В это число попадут бухгалтеры, юристы и административные сотрудники, а также специалисты в системе управления и учета кадров.

По словам министра, ситуация, вызванная подъемом информационных технологий, будет вызовом для России, несмотря на общий дефицит кадров. "Первое — это женщины, второе — это люди в возрасте от 45 лет до 55 лет, то есть та возрастная когорта, та среда, которая очень тяжела с точки зрения новых навыков образования и новых моделей. Нам надо будет их переучить, и дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям", — подчеркнул Абызов.




Date: 2017-11-13 05:42 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Оппа, я и не знал что хуйло на коксе 😂

Date: 2017-11-13 06:00 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Когда быдло по настоящему садится на денежные потоки, у быдла случается проблема выбора - как жрать бабло?
Если не умирают от сердечного приступа в сауне с десятком блядей после коньяка с виагрой в первый месяц, конечно же.
Хочется выебнуться, но не научены как.
Культуры-шмультуры не хватает!
Поэтому где-то между покупкой краденных картин и педофилией - пробуют кокаин.
Все.

Таки да....

Date: 2017-11-14 01:49 am (UTC)
From: (Anonymous)
Весьма логично, зная этих кухаркиных детей и "докторов наук" типа мединского стоящих у руля России.

Profile

miggerrtis: (Default)
miggerrtis

July 2025

S M T W T F S
   123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 10:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios