miggerrtis: (miggerrtis)
[personal profile] miggerrtis

Накануне 23 февраля министр обороны России Сергей Шойгу рассказал в Госдуме о возведении копии Рейхстага, который будут штурмовать юные патриоты России. Мнение немецких экспертов о словах главы Минобороны РФ:

"Мороз по коже"

        Инициатива Шойгу по тренировочным "штурмам Рейхстага" российскими школьниками не вызвала удивления у руководителя программ Восточной Европы и Центральной Азии в Германском обществе внешней политики (DGAP) Штефана Майстера (Stefan Meister). Причина в том, что слова главы Минобороны РФ соответствуют тренду на растущее значение военно-исторической тематики для самоидентификации российской молодежи, отметил эксперт. "В принципе, это не новое явление. Военной теме уделяется невероятно много внимания в школах РФ", - напомнил Майстер.
Юлиус фон Фрайтаг-Лорингхофен
        У главы московского представительства Фонда имени Фридриха Наумана Юлиуса фон Фрайтаг-Лорингхофена (Julius von Freytag-Loringhoven) эта новость вызвала "мороз по коже", признался он в беседе с DW. "Для нас, немцев, растущая милитаризация общества в России и самоидентификация россиян только с военными периодами истории страны очень тревожна. Потому что это напоминает нам о нашей собственной истории и о том, повторения чего мы не хотим допустить никогда в будущем", - объяснил он.

        Научный директор Германо-российского форума Александр Рар (Alexander Rahr) относится к тем немецким политологам, которых охотно цитируют российские государственные СМИ благодаря его зачастую комплиментарной оценке действий Кремля. Но даже ему идея военной игры во взятие "Рейхстага" показалась "странной и неуместной". "В Рейхстаге сегодня располагается парламент демократической Германии, которая открестилась от гитлеровского прошлого", - подчеркнул Рар в интервью DW.

Важно ли, какой Рейхстаг?

        Немецкий евродепутат Эльмар Брок (Elmar Brok), который до недавнего времени возглавлял комитет по иностранным делам Европарламента, считает принципиальным вопрос о том, модель какого именно здания Рейхстага появится в Подмосковье. Если речь идет о современном здании, то это можно расценивать как "неприемлемый акт агрессии" и "угрозу военных действий" в отношении ФРГ. Если же это копия старого здания Рейхстага (после войны здание частично перестроили и модернизировали) и планируется историческая реконструкция действий Красной армии против нацистской Германии, то это "исторически приемлемо", полагает Брок.

        Иначе смотрит на этот вопрос Юлиус фон Фрайтаг-Лорингхофен. По его мнению, даже если цель организаторов заключается в напоминании об исторических событиях, невозможно избежать того, что люди, которые примут участие в учениях по "штурму Рейхстага", будут думать и о том здании, где в наши дни заседает парламент ФРГ. Эксперт ZOiS Надя Дуглас тоже рассматривает строительство макета немецкого исторического здания в контексте "возрастающего отчуждения между Россией и Германией".

        Схожего мнения придерживается и аналитик DGAP Штефан Майстер. Возведение "подмосковного Рейхстага" свидетельствует о дальнейшем ухудшении отношений России и ФРГ, констатирует он. "Тем самым воспроизводятся старые стереотипы в обществе, у подрастающего поколения создается все более негативный образ Германии", - посетовал Майстер.

Интересно, насилование немок после взятия подмосковного Рейхстага планируется?

Опубликовано Saida Khatit 24 февраля 2017 г.

Шойгу (министр обороны РФ) приказал построить копию Рейхстага в Подмосковье, чтобы юные вооруженные патриоты штурмовали ...

Опубликовано Maxim Kantor 24 февраля 2017 г.


Date: 2017-02-24 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] murzikcot.livejournal.com
Предлагаю пойти дальше. В каждом российском городе построить по рейхстагу в натуральную величину! Попы осветят рейхстаг, затем ватанов благославят на ратный подвиг и можно штурмовать.Скрепы будут крепнуть как стальные канаты.

Date: 2017-02-24 02:14 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Лучше по действующему дзоту при каждой школе и всем выпускникам сдавать ЕГЭ как Александр Матросов.

Date: 2017-02-24 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] colobus1.livejournal.com
Всегда говорил, что:
Беда России не в природе,
Ее беда в ее народе.
На счет этого родилось такое четверостишье:
Дело было не в царе,
Не в его гнилом нутре.
А в гнилом нутре холопов -
Населения в стране.

Date: 2017-02-24 02:22 pm (UTC)
From: [identity profile] avn1.livejournal.com
Провакатор путинского режима Навальный заманивает людей на госвыборы, скрывает правду, что Путин умер 10 лет назад и что по ТВ показывают двойников.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] sanna2010 сослался на вашу запись в своей записи «Немцы о Рейхстаге Шойгу. Затеи ебанатов... (http://sanna2010.livejournal.com/7226412.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немцы о Рехстаге Шойгу [...]

Немцы о Рехстаге Шойгу

Date: 2017-02-24 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] nevnik69 сослался на вашу запись в своей записи «Немцы о Рехстаге Шойгу (http://nevnik69.livejournal.com/1691086.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немцы о Рехстаге Шойгу [...]

Date: 2017-02-24 10:27 pm (UTC)
From: [identity profile] antonreshin.livejournal.com
А почему бы в ФРГ не построить макет Госдумы для отработки её штурма?

Date: 2017-02-24 10:30 pm (UTC)
From: [identity profile] miggerrtis.livejournal.com
Немцы прошли этот период 72 года назад.
Edited Date: 2017-02-24 10:36 pm (UTC)

Date: 2017-02-24 10:52 pm (UTC)
From: [identity profile] antonreshin.livejournal.com
Ну как тут не вспомнить:

Ползёт подземный змей,
Ползёт, везёт людей.
И каждый — со своей
Газетой (со своей
Экземой!) Жвачный тик,
Газетный костоед.
Жеватели мастик,
Читатели газет.

Кто — чтец? Старик? Атлет?
Солдат? — Ни черт, ни лиц,
Ни лет. Скелет — раз нет
Лица: газетный лист!
Которым — весь Париж
С лба до пупа одет.
Брось, девушка!
‎Родишь —
Читателя газет.

Кача — «живёт с сестрой» —
ются — «убил отца!» —
Качаются — тщетой
Накачиваются.

Что для таких господ —
Закат или рассвет?
Глотатели пустот,
Читатели газет!

Газет — читай: клевет,
Газет — читай: растрат.
Что ни столбец — навет,
Что ни абзац — отврат…

О, с чем на Страшный суд
Предстанете: на свет!
Хвататели минут,
Читатели газет!

— Пошёл! Пропал! Исчез!
Стар материнский страх.
Мать! Гуттенбергов пресс
Страшней, чем Шварцев прах!

Уж лучше на погост, —
Чем в гнойный лазарет
Чесателей корост,
Читателей газет!

Кто наших сыновей
Гноит во цвете лет?
Смесители кровей,
Писатели газет!

Вот, други, — и куда
Сильней, чем в сих строках! —
Чтo думаю, когда
С рукописью в руках

Стою перед лицом
— Пустее места — нет! —
Так значит — нелицом
Редактора газет-

ной нечисти.

Марина Цветаева, 1935

Date: 2017-02-25 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] claire-1973.livejournal.com
Интересна реакция на ответные меры - строительство Кремлей в Польше, Казани и Франции. Разумеется, с целью патриотического воспитания. Большевики тоже Кремль брали с применением артиллерии, нехай тренируются.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] nevnik69 сослался на вашу запись в своей записи «Германия — Россия (http://nevnik69.livejournal.com/1691695.html)» в контексте: [...] для детей строят Рейхстаг [...]
From: (Anonymous)
Если вам требуются веревки, канаты, шпагаты, нити или шнуры, то вы не сделали ошибку и обратились по потребному адресу! Для какой бы задачи вам не нужна была веревка, у нас найдётся все!
Высокое качество и вразумительная стоимость – наши главные козыри, так как это именно то, что вы хотели найти! Только лучшие технологии и элитные материалы, поскольку качество для нашей компании – превыше всего! Наши веревки, канаты, шпагаты и нити исключительно прочные, что предоставит возможность вам применять их в практически самых разных задачах, не боясь, что они не выдержат и порвутся. К тому же мы сотрудничаем исключительно с надежными производителями, качество производства каких опробовано и находится действительно на приличном уровне.
Канаты и веревки премиум-качества!
Купить сегодня веревку, канаты, шпагаты или нити в нашем интернет магазине вы сможете не только высокого стандарта, но и по самой выгодной в Украине расценке! Однако разумная стоимость – это далеко не всё! Мы готовы предоставить вам скидки, которые сделают ваше приобретение ещё более интересным и весьма сэкономят ваши деньги!
Наш магазин может похвастаться громаднейшим выбором, ведь у нас найдется абсолютно всё! Приобрести веревку – это не единственное, что мы вам можем предложить! Мы совершенствуемся для вас, постоянно обновляя свой ассортимент и улучшая технологии изготовления!


[url=http://kanat-verevka.com.ua/product-category/niti/nit-lnyanaya/]нить льняная[/url]

Profile

miggerrtis: (Default)
miggerrtis

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 03:19 am
Powered by Dreamwidth Studios