miggerrtis: (Default)
miggerrtis ([personal profile] miggerrtis) wrote2018-08-24 03:57 am
Entry tags:

Чистосердечное признание в собственной невоспитанности и других пороках


Есть люди, которые не понимают доброго к себе отношения. Например, я!

Позвали меня после долгого перерыва – думал, больше не позовут – в телевизор, в программу «Место встречи». Пошел. Знаю, многие считают, что делать этого не нужно, но сейчас не об этом.

Приличный человек на моем месте в благодарность, что не забыли, вел бы себя тихо и интеллигентно. А я, негодяй, отплатил за гостеприимство черной неблагодарностью.
Я сказал ведущему Норкину, что думаю о телевизионных пропагандистах, напомнив, что лично он раньше работал на либеральный лагерь, а потом по неизвестным мне причинам (могу лишь догадываться) сменил ориентацию.

Обращаясь к публике, обидел ее высказыванием, что они, получая по 300-400 рублей за участие в шоу, могут и не так сильно патриотически печалиться о судьбе миллиардов наших олигархов, которые собираются блокировать западные банки. Их, правда, извиняет, что печалятся они, как и аплодируют, по команде модератора. Норкин потом, отвечая на мой злобный выпад, сообщил изумленной аудитории, что, оказывается, не только его программа платит клакерам, но и все остальные. Это уже разглашение государственной тайны.


Я сказал, что мы сами допрыгались до того, что в нас видят опасного врага – аннексией Крыма, вмешательством в выборы и многим другим. За то и санкции.

Я проявил бестактность по отношению в Нашему Всему, рассказав историю создания Автрийской партии свободы (первый председатель – бригадефюрер СС), по квоте которой служит министром иностранный дел Австрии та самая дама, к которой он ездил на свадьбу. Я даже позволил себе предположить, что если бы кто-то из тех, чьи портреты носят на акции «Бессмертный полк», в которой Наше Все всегда участвует, встретил в свое время этого бригадефюрера, то он бы его пристрелил. Ну и выразил почтительное удивление, что у лидера страны, победившей фашизм, столь неожиданные друзья.

А когда они все переживали за Марию Бутину, томящуюся в американской тюрьме и доставляемую в суд в наручниках (!), то я, потеряв уже всякое представление о приличиях, напомнил о сотнях и тысячах сидящих ни за что в наших тюрьмах, о детях, ставших жертвами провокации, о пытках и далее по списку.

Это все было сегодня в прямом эфире программы «Место встречи» с 14 до 16. И меня не закрикивали, за что искреннее спасибо.




[identity profile] vonbrowning.livejournal.com 2018-08-24 08:16 am (UTC)(link)

«Жизнь – игра!»



О сущности жизни говорили великие люди, и говорили в литературе Гёте, Гомер, Данте, Шекспир и Пушкин, и лично говорил о жизни сущности.

О жизненной сущности не говорили только полоумные или дурни, как и они сущность жизненную не понимают и не видят, и знать даже не хотят.

И обратимся к данной сущности игры. В игре любой, особенно в политической, есть направление дуновения, и это направление в игре задаётся не пешками, из области которых явился Гозман, и не фашистский преступник, с которым Гозман практически целовался, а направление политического сквозняка устанавливается вершителями политической игры.

Вот и вышло так, что Гозмана перестали звать на российское ТВ, но, снова предложили поучаствовать в игре. Нормальный и свободный человек мог и отказаться, ведь хватит унижаться или из себя строить дурака, ан нет, игра зовёт паяца, не могут в политическом театре позволить простаивать политической единице. И, Гозману говорят идти на российское ТВ и делом заниматься.

И тут... вот заметьте, что пешки политической игры будут из кожи лезть, чтобы ветерок победы одного лагеря сменить на ураган своей победы. Поэтому, происходит подмена понятий, поэтому, происходит устранение причинно-следственных связей, поэтому, происходит общественное падение фигуры своею харею в своё и стороннее дерьмо. И, тут же, чтобы бесстыжую свою душонку успокоить, после отыгранного акта фигурой делается чистосердечное признание в собственной невоспитанности и других пороках, чтобы простили дурака, ведь это была всего лишь игра на публику.

Среди подобных политических фигур не раздаётся почестей и медалей, не выдаётся денежных государственных премий и материальных наград, и остаётся этим политическим фигурам давиться одобрением среди себе подобных, как например созданием одобрительных постов на серверах в просторе интернета. Публика не будет унижаться аплодисментами для низкосортной театральной фигуры, чтобы одобрить игру низшего чина, но, публика может одобрительно посмеяться:

«Смотрите! Во, малый не дурак... да, и дурак не малый!»

Смешно паяцы! Как вы ломаетесь и пыжитесь во имя театрализованного акта. – сказал бы Данте.

Но паяцам не смешно, это их работа и игра, быть по уши в игре во славу «справедливости» и торжества. Ведь паяц, как низший чин любых театральных подмостков обязан испражняться на голову себе и соседствующих паяцев, как и паяц, обязан принимать на свою голову испражнения театральных оппонентов свыше. Такова судьбоносная игра паяца.