miggerrtis: (Default)
miggerrtis ([personal profile] miggerrtis) wrote2018-04-20 08:15 am

Российская дегенерация


Россия признала неспособность самостоятельно создавать спутники

«Сейчас, к сожалению, ситуация такова, что, как правило, российские компании, которые производят спутники, на 70% зависят от электронно-компонентной базы иностранного производства. Процесс этот сложный и долгий по времени, но с каждым годом до 10% мы производим импортозамещение на комплектующие российского производства. Но все равно, высокая зависимость складывается в определенные трудности», — заявил замглавы Россвязи Игорь Чурсин на конференции Satellite Russia.

Чиновник отметил, что «Информационные спутниковые системы» по заказу «Космической связи» создают спутники «Экспресс-80» и «Экспресс-103». «Здесь, в этой сложной кооперации, где есть подрядчики второго и третьего уровня, и есть слишком большая зависимость от иностранных электронных компонентов. Здесь довольно-таки много проблем», — сказал Чурсин.


Спутники «Экспресс-80» и «Экспресс-103» предназначены для фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет и передачи данных на территории России. Их запуск запланирован на 2019 год на одной ракете «Протон». Также в 2020 году планируется запуск спутников «Экспресс АМУ-3» и «Экспресс АМУ-7», а в 2021 году — «Экспресс АМУ-4».



«Она развалилась»
ГТД 110М

Ещё об одном технологическом провале под руководством бессменного Вождя стало известно на этой неделе:
Испытания турбины ГТД-110М снова закончились неудачей. Работы над ГТД-110М ведутся с начала 90-х, 6 лет проект курирует «Ростех», но прогресса достичь не удалось.


Эволюция


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting