miggerrtis: (miggerrtis)
[personal profile] miggerrtis

В Венесуэле двух человек застрелили на участке для голосования в ходе народного референдума против Мадуро

Во время народного референдума, который созвали политические оппоненты президента Венесуэлы Николаса Мадуро, были убиты два человека, еще четыре человека серьезно пострадали. Об этом в воскресенье заявил глава муниципалитета Сукре Карлос Окарис из оппозиционного альянса "Блок демократического единства".

По словам политика, группа вооруженных людей сегодня напала на участок для голосования в одном из районов Каракаса. В общей сложности в ходе голосования было зафиксировано 273 инцидента, передает местный телеканал "Капитолио".

Агентство Reuters отмечает, что, судя по кадрам с места происшествия, неизвестные открыли стрельбу на участке для голосования. Как только раздались выстрелы, люди начали в панике разбегаться, многие спрятались внутри располагающейся рядом церкви.


На референдуме, который проводит оппозиция, вынесены следующие вопросы: "Вы отвергаете и не признаете созыв предложенной Николасом Мадуро Конституционной ассамблеи без предварительного одобрения венесуэльского народа?", "Требуете ли вы от вооруженных сил соблюдать и защищать конституцию?", "Согласны ли вы с проведением обновления ветвей власти в соответствии с конституцией, а также с проведением выборов и созданием нового правительства национального единства?".

На территории страны организовано 2030 участков для голосования, еще 505 - в других странах мира.

Мадуро назвал проведение народного референдума незаконным и бессмысленным. Глава государства намерен в ответ провести собственный референдум в поддержку своих инициатив, который состоится 30 июля.

С начала апреля в Венесуэле идут самые крупные за последние годы акции протеста, организуемые оппозицией. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента Николаса Мадуро и ограничивающие функции парламента, контролируемого его политическими оппонентами. Ситуацию усугубило решение президента созвать Конституционную ассамблею, не проводя при этом референдум, чтобы изменить основной закон страны. С того времени в Венесуэле погибли десятки человек, более тысячи пострадали в ходе столкновений с полицией.


В минувшую пятницу Мадуро сравнил себя с бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном, который был казнен после свержения режима при участии США. "Я похож на Саддама Хусейна. Живого Саддама Хусейна", - заявил глава государства, выступая в Каракасе.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

miggerrtis: (Default)
miggerrtis

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:13 am
Powered by Dreamwidth Studios