miggerrtis: (miggerrtis)
[personal profile] miggerrtis

В центре Стамбула прошел митинг против правительства президента станы Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором приняли участие десятки тысяч человек.

Перед этим они прошли маршем от Анкары до Стамбула. "Марш справедливости", участники которого преодолели более 400 километров, стартовал в турецкой столице 15 июня.



Его участники протестуют против массовых увольнений и арестов, которые последовали за неудачной попыткой военного переворота летом прошлого года.

Эрдоган

Президент Эрдоган обвинил участников акции протеста в поддержке терроризма и заявил, что Народно-республиканская партия, организовавшая марш, вышла за рамки оппозиционной деятельности и действует совместно с террористическими группировками.



Лидер НРП Кемаль Кылычдароглу призвал к проведению марша после того, как один из членов партии Энис Бербероглу был приговорен к 25 годам тюрьмы за разглашение прессе подробностей по делу об обыске грузовиков, принадлежащих Национальной разведывательной организации (MIT) и направлявшихся в Сирию.

Адалет Турция Кемаль Кылычдароглу

Энис Бербероглу отвергает предъявленные ему обвинения. Митинг в Стамбуле прошел в районе Мальтепе, где содержится арестованный депутат.

Более 50 тысяч человек были арестованы и 140 тысяч уволены или отстранены от работы после неудавшейся попытки переворота в прошлом году. Аресты правозащитников и ведущих журналистов вызвали международное осуждение.

Марш протеста можно считать беспрецедентным политическим вызовом, брошенным президенту Эрдогану.
Многие в стране считают, что правительство воспользовалось возможностью подавить всех своих противников под предлогом борьбы со сторонниками заговора.



В отличие от Турции, где всё прошло без эксцессов, в России, по приказу Путина громят штабы Навального, полиция избивает волонтеров, изымает печатную продукцию и арестовывает людей, если они появляются на улице с воздушным шаром.


Навальный протест Турция адалет



Date: 2017-07-10 12:32 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона (http://www.livejournal.com/ratings/?rating=ru_volga). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2017-07-10 04:33 am (UTC)
From: [identity profile] amikhov.livejournal.com
Турки как дикари прям. Ни автозаков, ни космонавтов... То ли дело Великая Срана с духовными скрепами.
Edited Date: 2017-07-10 04:34 am (UTC)

Date: 2017-07-10 04:55 am (UTC)
From: (Anonymous)
Терроризм гораздо лучше педофилии - можно обвинить сразу тысячи человек.

Date: 2017-07-10 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] ineverova.livejournal.com
Всех не пересажал.

как то так

Date: 2017-07-10 10:06 pm (UTC)
From: [identity profile] 2012-feat-8881.livejournal.com
заканчивается эпоха лидеров, будущее за коллективным разумом, пример тому интернет > Ниже - предложения на предмет, что делать дальше с путиным и его шайкой-лейкой, дабы избежать любой крови, в связи с их фактическим положением "загнанных в угол - крыс" : 1) однозначно судить всех скопом, суд международный и локальный перед народом России (путин и банда, продажные судьи, полицаи, фсошники, омоновцы, фсбэшники иже с ними + суд над хозяевами путина) показательно, можно планетарное смс/интернет голосование устроить, что бы додавить ту силу, которая была не дожата в 1945 г.) 2) ОДНОЗНАЧНАЯ И БЕЗОГОВОРОЧНАЯ АМНИСТИЯ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ОПГ (ну заплутали мужики, с кем не бывает, мистер Голд попутал см. фильм "Револьвер" Гая Ричи + пусть помучаются цуки в позоре сделать им тату на иплет, аки в фильме "По контуру лица"). 3) Внести поправки во все законодательные акты РФ (парламент, никаких больше президентов, интернет правительство и что бы в составе не было никакой ваты вообще! (2 % активного населения РФ, вот действительно ум, гордость и активная часть нации. Меньшинство всегда имеет право, большинство как показала практика - люмпены, имеет власть но не право. Законодательно исключить повторение ситуации с путиным, повторно.

From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] olgrig_15 сослался на вашу запись в своей записи «Десятки тысяч вышли на акцию против Эрдогана в Стамбуле (http://olgrig-15.livejournal.com/412573.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Десятки тысяч вышли на акцию против Эрдогана в Стамбуле [...]

Profile

miggerrtis: (Default)
miggerrtis

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios