miggerrtis: (miggerrtis)
[personal profile] miggerrtis

При въезде в село Ленинаул в Дагестане толпа людей забросала камнями спикера парламента Чечни Магомеда Даудова по кличке Лорд.

Даудов ехал в село после того, как силовики перекрыли въезд в Дагестан из-за информации о планируемом сходе чеченской общины.

На въезде образовалась пробка. В село пытались проехать делегация чеченцев и люди из Хасавюрта, представляющие интересы дагестанской стороны, рассказал житель села Магомед. В то же время в Ленинаул приехал спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

Когда кортеж сенатора стал разворачиваться и попытался отъехать от поста, толпа стала кидать в него камни. Охрана Даудова отреагировала выстрелами в воздух, сообщает издание.

Конфликт был прекращен после приезда в село министра энергетики Дагестана Сайгитпашы Умаханова, который провел встречу с местными жителями. «Нас призвали сохранять добрососедские отношения и проявлять уважение к друг другу», — пояснил житель села Ахмед.

В конце июня издание писало о массовой драке в том же селе. 12 человек подрались из-за бытового конфликта, в драке пострадали трое полицейских.

Жители села нередко вступают в конфликт из-за этнических разногласий. В администрации также подчеркнули, что есть непонимание между аварцами и чеченцами, которые спорят о принадлежности земли. После этого Совет старейшин чеченцев Дагестана потребовал от властей республики разобраться в конфликте в Ленинауле.

Село до 1944 года входило в состав Ауховского района, где преимущественная часть населения — чеченцы. Однако позже чеченцев выселили из села и депортировали туда аварцев из других сел Казбековского района Дагестана.

tvrain.ru



Эдакий план Б

Date: 2017-07-08 10:06 am (UTC)
From: (Anonymous)
Денег платить дань Кадырову уже не хватает у сверхдержавы, залупаться боязно - ещё не все отрезанные бошки геройских ныряльщиков в фонтаны собрали.
Посему решили стравить чеченов с соседями.
А хули!
В Нагорном Карабахе уже лет 20 или больше азера с армянами рубятся?
И Армения от биопомойки отмыться не может - братьев во Христе и с ножом за пазухой.
И Азербайджан ни к Ирану, ни к Турции - пока те думать будут, немытая армян вооружит и натравит.
И обе страны оружие покупают тоже у параши за последние свои гроши...
Красота!

Date: 2017-07-08 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона (http://www.livejournal.com/ratings/?rating=ru_volga). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] kiberbob2000 сослался на вашу запись в своей записи « На границе Дагестана и Чечни (http://kiberbob2000.livejournal.com/6020235.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в На границе Дагестана и Чечни [...]

Profile

miggerrtis: (Default)
miggerrtis

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 2829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 10:56 am
Powered by Dreamwidth Studios