miggerrtis: (miggerrtis)
[personal profile] miggerrtis
Мединский
«Зажмурьте глаза, глубоко вдохните и признайтесь хотя бы сами себе, молча. Признайтесь: достоверного прошлого не существует. Ибо уже через 5 минут любое событие начинает бытовать как интерпретация». Это из статьи министра культуры Владимира Мединского в «Российской газете» от 4.07.2017 под названием «Интересная история», в которой Мединский впервые решил ответить тем, кто считает его лжеученым и настоял на проверке его докторской диссертации на предмет научности.

        История с диссертацией Мединского действительно интересная, а сама его диссертация в этой истории предстает серийным убийцей диссертационных советов и репутаций историков. Судите сами. Мединский защитил свою докторскую в 2011 году в диссовете Российского государственного социального университета, известной «фабрике ученых степеней». Через некоторое время после этого диссовет РГСУ был распущен.

        Затем эксперты «Диссернета», проанализировав труд Мединского, приходят к выводу, что данный текст никакого отношения к науке не имеет, и обращаются в ВАК с требованием лишить Мединского ученой степени. Поскольку диссовет РГСУ умер, ВАК поручает рассмотреть «дело Мединского» диссовету Уральского федерального университета.

        Там честно пытаются выполнить поручение и приступают к изучению диссертации Мединского в надежде обнаружить там историческую науку. Не обнаруживают. Обостренным чутьем опытного пиарщика Мединский ощущает, что суровые уральские историки могут отобрать у него диплом доктора наук, а взамен нахлобучить шапочку с бубенчиками. И принимает мудрое решение: на диссовет не ходить. ВАК входит в положение и поручает «дело Мединского» истфаку МГУ, будучи уверен, что уж в ведомстве Садовничего министра-промокашку не обидят.

        Диссертационный совет истфака МГУ понимает, что им предлагают два варианта самоубийства. В том случае если они скажут правду, что творение министра Мединского никакого отношения к науке не имеет, они будут записаны в пособники идеологической диверсии против патриотических устоев и у кого-то из них могут возникнуть проблемы с переназначением на должность. То есть административное самоубийство. В случае признания Мединского историком каждый из членов совета до конца жизни будет носить на лбу надпись «холуй», а знание истории (да-да, среди членов диссовета истфака МГУ есть историки!) подсказывает им, что эта надпись не смывается и на нее непременно когда-нибудь укажет какой-нибудь веселый студент. То есть репутационное самоубийство. Диссовет истфака МГУ принимает решение вообще не рассматривать «дело Мединского» по существу и перебрасывает разлагающийся труп его диссертации обратно в ВАК. ВАК в гневе распускает диссовет истфака МГУ. Мединскому впору давать объявления: «Ликвидирую диссертационные советы. Быстро. Дорого».

        «Дело Мединского» становится ночным кошмаром для ВАКа. 28.10.2016 в газете «Коммерсантъ» появляется письмо 24 членов РАН с требованием лишить Мединского ученой степени. Из Администрации президента звонят Фортову и требуют объяснений. Фортов в панике: «Это не я!! Они сами! Не сторож я академикам своим!».

        ВАК нервно теребит карту России, пытаясь найти на ней место, куда бы можно было спихнуть дурно пахнущее «дело Мединского» и не получить новых неприятностей. Обнаруживает на карте Белгород, вотчину вечного губернатора Савченко, у которого в области все ходят по струнке: и коровы, и журналисты, и ученые. «Вот! Это то, что нужно!» — с надеждой прошептал ВАК и отправил «дело Мединского» в диссертационный совет Белгородского научно-исследовательского университета. Рассмотрение состоится в ближайшую пятницу 7.07.2017.

        А пока насладимся дивными перлами из статьи Мединского в «Российской газете». Отвечая на упрек оппонентов, что вся его диссертация является лженаукой, Мединский возмущается: «Ну что за "лженаука" в XXI веке?». То есть человек служит в очист… пардон, в Минкульте и не знает о процветании в нашей стране астрологии, нумерологии, телегонии, «торсионных полей» и целого букета различных вариантов фолк-хистори, от «Новой хронологии» академика Фоменко до патриотической мифологии министра Мединского. Впрочем, именно потому, что почти во всех публикациях о лженауке Мединский упоминается наряду с другими шарлатанами, ему проще отрицать существование лженауки как таковой, чем вынуть себя из общей кучи проходимцев, куда он органично вписывается.

        Отвечая на главное обвинение в свой адрес о том, что в качестве критерия достоверности исторического труда он видит соответствие интересам России (которые он сам и определяет), Мединский ссылается на авторитет древних летописцев. «Не бывает объективного Нестора!» — примазывается к истории пиарщик Мединский. В трудах великих историков прошлого постоянно фигурировали кинокефалы — люди с песьими головами. Из того факта, что их существование признавали Гесиод, Геродот, Плиний Старший и Аристотель, для Мединского явно следует вывод, что эти собакоголовые граждане существовали на самом деле, а археологи не обнаружили их останки просто из лени.

        Написав последнюю фразу, я не ёрничал, а просто пытался передать ту сумеречную атмосферу, которая царит в голове министра культуры и одного из главных идеологов России. Его главные враги — факты. Чтобы уничтожить факты, он объявляет фактами — мифы. Прямо так и пишет: «Факты не только события. Идеи и мифы – тоже факты». И тут же обращается к своей любимой лжи про «28 панфиловцев». «Сколько танков уничтожили 28 (или 128) бойцов — да какая, к черту, разница!» — темпераментно восклицает Мединский. И действительно, какая вообще разница, сколько человек погибло во время войны: 7 миллионов, или 29, или вообще 42, как тут недавно брякнули на слушаниях в Госдуме. Какая, к черту, разница, сколько людей пришли на выборы и сколько за кого проголосовало. «Кто управляет историей, управляет будущим», — почти дословно цитирует Мединский оруэлловского чиновника из Министерства правды. Причем не критически, а солидаризируясь с героем «1984».

        Одним словом, в эту пятницу в БелГу будет интересная история. Если только Мединский, почуяв неладное, не распустит очередной диссертационный совет.

Мединский

Date: 2017-07-06 05:37 am (UTC)
From: (Anonymous)
Лжёт всё стадо кацапездолов, один он по крайней мере открыто признаёт это.
Подкупающая непосредственность.
Вполне может в Гааге пойти на сделку со следствием и избежать приговора.
Как неподсудный по состоянию психики.
Не такой уж он и дурак, как и Поклонская с мироточивым бюстом и "Матильдой".
Учитесь, боты!

Date: 2017-07-06 06:04 am (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
"«Зажмурьте глаза, глубоко вдохните и признайтесь хотя бы сами себе, молча. Признайтесь: достоверного прошлого не существует. Ибо уже через 5 минут любое событие начинает бытовать как интерпретация». а что не так?

Date: 2017-07-06 06:19 am (UTC)
From: [identity profile] pharmazevt.livejournal.com
И настоящего не существует, потому что мир существует только в нашем восприятии.

Date: 2017-07-06 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
"переменное прошлое", это наша РЕАЛЬНОСТЬ. а насчёт " несуществующего настоящего", это всё философствования, "игры разума", не имеющие никакого практического значения.

Date: 2017-07-06 07:40 am (UTC)
From: (Anonymous)
Переменное прошлое как реальность имеет весьма обоснованное практическое значение в реальности:
- кто допускает переменное прошлое, тот допускает искажение истины
- искажение истины есть ложь
- отец лжи дьявол
- дьявол враг человеческий
- интерпретирующие прошлое служат дьяволу
- слуги дьявола повинны смерти
- съёмочную группу "28 панфиловцев" приговорить к смерти в полном составе
- Мединского тоже
- и тебя за оправдание переменного прошлого, т.е. сатанизма

Как то так.

Date: 2017-07-06 07:46 am (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
вы можете оправдывать дождь и ветер, можете его осуждать, а ему наплевать, ибо он РЕАЛЬНОСТЬ.)))

Date: 2017-07-06 08:06 am (UTC)
From: (Anonymous)
Оправдывать или осуждать я предпочитаю гидрометцентр.
Но никак не соглашаюсь с его несбывшимися прогнозами.
Не из принципа, нет.
Просто, чтоб за дурака не приняли.

А многих, вижу, это не беспокоит вообще.
Сказали пр 100500 уничтоженных ИГИЛовцев "калибрами" с Каспийского моря - так и есть!

Date: 2017-07-06 08:16 am (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
а вы можете оспорить последнее утверждение?

Date: 2017-07-06 08:33 am (UTC)
From: (Anonymous)
Могу.

Date: 2017-07-06 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
"Штаб оперативной координации «умеренной оппозиции» в районе Алеппо, в состав которого входили около 30 инструкторов из США, Италии, Великобритании, Турции, Саудовской Аравии, Катара и Израиля, был уничтожен ударом российских ракет «Калибр», информирует rsute.ru.
Российские корабли уничтожили «секретный» объект вместе с персоналом путем ракетного удара 20 сентября. Это стало ответом Москвы на «ошибочную» бомбардировку позиций сирийской армии самолетами ВВС США с целью оказать поддержку в наступлении террористов в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает Fars News"(С). опровергайте.)))

Date: 2017-07-06 09:16 am (UTC)
From: (Anonymous)
Если бы это было правдой, ты бы уже не эту чушь в интернете писал, а ногтями на стене в подвале "умираю, но кончаю от Путина".
Вам что, "боярышник" уже в детское питание добавляют?

Date: 2017-07-06 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
да , батенька , ну вы и "ёбнутый на всю голову".))) а чего они например северную корею не "забомбят в каменный век" или вьетнам? вам в вашу тупую бошку не укладывается, что ваши "великие и могучие" кураторы из госдепа, не так сильны как кажутся?

Date: 2017-07-06 10:00 am (UTC)
From: (Anonymous)
Я тебе постараюсь объяснить то, что не укладывается в твою рабскую душонку:
Государства в этом Мире - служат своим народам.

И если, к примеру, США в своё время влезли во Вьетнам из соображений престижа, то американское общество заявило решительный протест тому, что их сыновей отправили на смерть за голимые понты.
И войну пришлось с позором свернуть.

А если, к примеру, карлик с комплексом неполноценности напал на Грузию, то ему позвонили и сообщили, что через грузинские аэропорты военно-транспортные самолёты США совершают нужные им полёты и НИ ДАЙ БОГ хоть одного американского военнослужащего поцарапает осколком разбитого российским взрывом стекла в этом аэропорту.
Не говоря уже о сбитом самолёте либо обстреле американцев на земле.
Тогда уже начнёт действовать полярная реакция американского народа:
"Как эта власть смеет допускать убийства наших солдат?!?!"
И тогда войну придётся начинать по-взрослому.
Карлик поджал хвост и ограничился отжимом осетинского самогоноварения.

Поэтому, мартышка, Северную Корею и твою родную биопомойку не трогают пока, чтобы не давать повода американским избирателям обвинить избранную ими власть в превышении полномочий.
И поэтому же и Сев.Корею и твою немытую сотрут с лица Земли за считанные часы, если вы вдруг решите поднять хвост непосредственно на американцев.

Именно поэтому вы швыряетесь своим говном, но кусаться боитесь.

Date: 2017-07-06 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
"Я тебе постараюсь объяснить то, что не укладывается в твою рабскую душонку:
Государства в этом Мире - служат своим народам." ХА ХА ХА, я думал вы просто дурачок, а вы патентованнй, специально дрессированный даун ( вкаком инкубаторе таких выращивают?), государства во всём мире "служат" ХОЗЯЕВАМ этих государств, а тех кто пытается делать "по другому" т.е. показать(а ещё хуже если сделать), что рядовым гражданам не обязательно жить "в перманентной жопе", уничтожают физически.

Date: 2017-07-06 10:55 am (UTC)
From: (Anonymous)
"Три толстяка" - охуенная книга, согласен.

Date: 2017-07-06 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
можно ещё "незнайка на луне" или "чипполино" почитать, если уровень развития вашего мозга не позволяет вам читать более взрослые вещи.)))

Date: 2017-07-06 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
а можно ещё "мультик классный" посмотреть.)))

Date: 2017-07-06 10:27 am (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
"если вы вдруг решите поднять хвост непосредственно на американцев.
" . во вьетнаме, более 16 000 погибших, включая небоевые потери. в северной корее- погибших: 40 670,раненых: 104 280, военнопленных и пропавших без вести: 9931. в сомали- около 150 миротворцев. и что? " кровавыми соплями утёрлись" и дальше из себя изображать "великую ВОЕННОЮ державу".)))
Edited Date: 2017-07-06 10:35 am (UTC)

Date: 2017-07-06 10:53 am (UTC)
From: (Anonymous)
Ну да, настоящая великая военная держава маленькой Чечне дань платит и даже не знает, сколько там солдат положила.
Зато давеча косплеила взятие берлинской гинекологической больницы в 1945-м.
Хотя и там не знает, сколько солдат потеряла...

Date: 2017-07-06 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
настоящая великая военная держава это китай.

Date: 2017-07-06 11:09 am (UTC)
From: (Anonymous)
Выбор объекта для ануслинга у россиян я обсуждать не готов.
Но всё таки: какие войны выиграл Китай?

Date: 2017-07-06 11:17 am (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
выигрыш оцениваете как? по каким критериям?

Date: 2017-07-06 11:35 am (UTC)
From: (Anonymous)
Так же, как и ты - по флагу над гинекологической клиникой вражеской столицы.

Date: 2017-07-06 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
увеличение территории и увеличение количества КОРЕННОГО населения, такие критерии вам нравятся?

Date: 2017-07-06 11:55 am (UTC)
From: (Anonymous)
Нет.

Date: 2017-07-06 11:58 am (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
предложите ваши.

Date: 2017-07-06 12:06 pm (UTC)
From: (Anonymous)
У меня нет примеров военных побед Китая, поэтому я у тебя о них и спрашиваю.
Что тебе предложить?
Предлагаю думать головой, например.
Не слишком сложно будет?

Date: 2017-07-06 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
коммунистического или вообще?

Date: 2017-07-06 04:17 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Войну между династиями Сунь и Вынь можешь пропустить.

Date: 2017-07-06 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
конкретнее?-" "Началась 20 августа 1940 года и завершилась 5 декабря того же года. В ходе боевых действий военные части КПК заняли территорию с населением более 5 миллионов человек, 73 населённых пункта. Было проведено 1824 боя с японскими войсками, убито и ранено более 20.9 тыс. японских солдат и офицеров, не считая военнослужащих коллаборационистских войск на территории Китая, захвачено свыше 5400 винтовок, 200 пулемётов. Потери НОАК составили 22 тыс. человек".

Date: 2017-07-06 04:25 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Впечатляет.
У японцев убито и ранено(!) 21к, а у китайцев 22к.
За 1824 боя...
(щас калькулятор открою, подожди)
Целых 11,5 японцев в каждом бою!!!
Вот это рубилово!

Загугли "Нанкинский инцидент" для осознания истинных масштабов.

Date: 2017-07-06 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
короче лень лично всё читать, вот это вмв-
"

Битва ста полков

В

Битва при Ваньцзялине
Кампания во Внутренней Монголии

Г

Вторая Гуансийская кампания

Ж

Вторжение в Жэхэ

З

Зимнее наступление (1939—1940)

И

Операция «Ити-Го»

Л

Инцидент на мосту Лугоу

Н

Битва за Нанкин

О

Оборона Великой Китайской стены

П

Битва за Пекин-Тяньцзинь
Пекин-Ханькоуская операция
Пинсингуаньское сражение

С

Воздушная операция на реке Салуин (1942)
Битва за Синькоу
Сопротивление на мосту Нэньцзян
Сражения в Южной Гуанси
Суйюаньская кампания
Оборона склада Сыхан
Битва за Сюйчжоу
Сямэньская операция

Т

Битва за Тайэрчжуан
Битва за Тайюань
Тяньцзинь-Пукоуская операция

У

Сражение при Ухани
Битва за Уюань

Ф

Вторжение во Французский Индокитай

Х

Оборона Харбина
Хэйлунцзянская кампания
Хэнань-Хубэйская операция

Ц

Битва за Цзаоян и Ичан
Цзиньчжоуская операция

Ч

Сражение при Чандэ
Первая Чаншайская операция
Третья Чаншайская операция
Чжэцзян-Цзянсийская операция

Ш

Второе Шанхайское сражение
Первое Шанхайское сражение".

Date: 2017-07-06 04:51 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Если короче, то в Русско-Японскую войну обе воюющие стороны Китай вообще в расчёт не брали, он не был ни объектом, ни субъектом политики региона.
Во вторую Мировую Китая тоже ещё не существовало, как государства - эту неподдающуюся счёту толпу японцы резали сотнями тысяч просто из азарта, охотничьего инстинкта или спортивного интереса.
Вся летопись китайских военных "побед" - такой же фуфел, как и "ледовое побоище", т.е. раздутые пропагандой эпизоды героической борьбы с тыловыми службами уже капитулировавшей к тому времени по приказу Императора Японии Квантунской армии.

Date: 2017-07-06 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
ну были и у них полководцы- "На должности командующего войсками Сунь-цзы разгромил сильное царство Чу, захватил его столицу — город Ин, нанёс поражение царствам Ци, и Цзинь. Благодаря его победам царство У усилило своё могущество, и вошло в число царств цивилизованного Китая, возглавляемого царями династии Чжоу, а царь Хэлюй вошёл в состав «чжухоу» — официально признаваемых правителей самостоятельных владений."(С)

Date: 2017-07-06 05:11 pm (UTC)
From: (Anonymous)
И после прочтения этого текста ты искренне проникся военным могуществом Китая?

Date: 2017-07-06 05:14 pm (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
я проникся военным ИСКУССТВОМ китая, почитав высказывания этого мудрого человека, кстати их переиздают до сих пор.

Date: 2017-07-06 07:46 am (UTC)
From: [identity profile] pharmazevt.livejournal.com
Ну у вас и угрюмая реальность. Зацените: я у Вас кошелек из кармана вытащу и скажу, что мой. Так как кошелёк в Вашем кармане это прошлое, которое меняется в зависимости от интерпретации, то ни хрена Вы не докажете, что башли Ваши.

Date: 2017-07-06 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] sawely3.livejournal.com
так нами правит наше государство, вы ещё пока не скончались в "страшных корчах"? а вы предлагаете мне "бегать в каске и смеяться"?

Date: 2017-07-06 07:54 am (UTC)
From: (Anonymous)
В том то и дело, что подобное мировоззрение присуще исключительно тем, у кого кошелёк пуст.
Какое ему дело до прошлого и настоящего перемещения сквозняка в кармане и голове?
Аналогично мыслят исламские фанатики: в прошлом - нищета и безысходность и в настоящем тоже.

И те и другие ТРЕБУЮТ заняться наполнением их будущего.
Любым.
Проходимцы наполняют ложью.
Добрые люди убивают их, чтоб не мучились.
Но доброта сегодня - такая редкость!


From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] dims12 сослался на вашу запись в своей записи «Отличное пропесочивание Мединского (http://dims12.livejournal.com/352414.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Мединский отменил достоверное прошлое [...]

Profile

miggerrtis: (Default)
miggerrtis

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios