miggerrtis: (miggerrtis)
[personal profile] miggerrtis

О стремительном синтезе сталинизма и православия по версии РПЦ

Протоиерей Всеволод Чаплин написал текст под названием «Божиий слуга Сталин», который сейчас висит на сайте «Эха Москвы». В нем священнослужитель РПЦ возмущается теми, кто «поднимает информационный шум вокруг Сталина», и объясняет, что «он (Сталин) был невольным (или вольным?) бичом Божиим против кровавых творцов революции и «красного террора», Божиим слугой, «отмстителем в наказание делающим злое» (Рим.13.4). И далее Всеволод Анатольевич резюмирует сказанное: «Справедливость должна водительствовать сильной рукой». Да, и конечно же про то, что те, кто шумит против Сталина, это сплошь потомки палачей, а причина нынешней коррупции — ельцинская приватизация. Одним словом, краткое содержание соловьевских «Вечеров» за последние пару лет.

В стране происходит стремительное слияние нарастающего мракобесия с нарастающим сталинизмом. Возможно, организаторы этого «термоядерного синтеза» в общественном сознании полагают, что смогут управлять им, но думаю, что они ошибаются.

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел инициировал сбор подписей за запрет производства и проката фильма «Матильда». Павел Семенович фильма видеть не мог, но в своем обращении написал следующее: «Материалы фильма «Матильда» несут в себе оскорбление религиозных чувств верующих, а также унижение достоинства по отношению к религии, наносят серьезный вред нравственному состоянию общества и влекут за собой определенные последствия».



Павел Семенович Фокин, который служит в РПЦ митрополитом, не призывает верующих не смотреть этот фильм, а требует его запретить для всех, в том числе и для атеистов, агностиков и представителей любых конфессий. Ректор МГЮА, повесивший табличку со Сталиным перед входом в главную аудиторию своего вуза, тем самым заставил всех студентов и преподавателей принять «обращение в сталинизм». Поскольку каждый из тех, кто входит в эту аудиторию, молчаливо признает авторитет Сталина и его версию «права». Особенно это должно быть унизительно для тех, у кого в семье помнят о репрессированных. У сталинизма и православия в версии РПЦ общая тоталитарная психологическая основа: лютая ненависть к свободе и стремление искоренить любое иное мнение, кроме господствующего. Былые мелкие размолвки, вроде массовых расстрелов священников, остались в прошлом и забыты, а сейчас сталинизм и православие вместе идут в атаку на мозги россиян, объединившись с одной целью: не допустить в России нормальной цивилизованной жизни, в которой не будет места ни мракобесию, ни поклонению палачам.

И пока у этой сладкой парочки все получается. По всем каналам сплошной Сталин и фильмы о «забытых вождях»: Берии, Молотове, Жданове, Абакумове, Буденном, Дзержинском, Ворошилове. Обо всех, естественно, с почтением…

Время ожидания в очереди к мощам Николая Угодника в ХХС возросло до 9 часов вместо 2,5-3 часов ранее.



Министр образования и науки Ольга Васильева, протолкнув решение о государственной регистрации ученых степеней по теологии, не собирается останавливаться и требует от единомышленников: «Мы должны доказать нашим оппонентам, что теология – это действительно научная отрасль, причем очень серьезная, мировоззренческая, очень мощная». Видимо, свидетельством такого доказательства окончательной победы мракобесия над разумом должно стать избрание теолога президентом РАН. В идеале это должен быть Гундяев. Сталин знал, что делал, когда возвращал в России патриаршество…


Date: 2017-07-01 05:24 am (UTC)
From: (Anonymous)
Проблема в том, что ни "победа мракобесия над разумом", ни наоборот - разума над мракобесием в биопомойке невозможны в принципе.
Ибо и разум, и мракобесие на рассматриваемой территории имеют, и уже очень давно, декоративный характер.
И призваны скрыть главное - дуализм власти и жестокое противостояние полярных сил.

В красном углу ринга:
Для упрощения их называют "ордынцами" и эти силы действительно имеют отношение к древней Орде.
Это консерваторы-изоляционисты с тяжким генетическим заболеванием величия. Древнерусского Государства, Второго Иерусалима, Третьего Рима, Руси-Матушки, Великой Орды, Российской Империи, СССР, Русского Мира и т.д.
К этим силам несомненно относились московские цари до Петра и Иосиф Сталин.

В синем углу ринга:
Опять же для упрощения их можно традиционно обозвать "немцами", хотя ориентированы они в большей мере на Великобританию.
Начиная от купленных с потрохами британскими агентами чиновников Иоанна Грозного, жирно расплескавшись при Петре Первом и ещё жирнее - при царицах-блядях, эта сила стала сильнейшим конкурентом первой.
Идеология их проще, чем у конкурентов - эксплуатировать территорию, но жить среди цивилизованных людей.
Яркие представители - многие дворяне наподобие Воронцовых и сторонники Льва Троцкого.

Принимая во внимание выше написанное, становится легче объяснить многие исторические несуразности.

Re: Русофобия 80 lvl

Date: 2017-07-01 05:56 am (UTC)
From: (Anonymous)
Спасибо!
Награда стимулировала бойца на новый подвиг.

Противостояние "ордынцев" и "немцев" в истории приближает нас к пониманию многих спорных моментов, например:

1. Восстание Емельяна Пугачёва с непосредственностью на грани идиотии преподносится как "крестьянское", а сам герой - как "безграмотный беглый крепостной".
И, заложив под язык валидолу, профессора пытаются игнорировать, что "восстание" в миг охватило громадную территорию, а Пугачёву присягали гарнизоны крепостей и целые полки строевых войск, администрации крупных городов и целые местные народности.
Странно, да?
И Екатерина в письмах Вольтеру называла его "маркизом" почему-то...
И подбор войск на "подавление бунта" был какой-то странный...

А ведь это была ВОЙНА "ордынцев" с "немцами"!

2. Нашествие Наполеона может свести с ума любого Гудериана...
Вот схуяли наступать на Москву по единственной Смоленской дороге через дремучие леса с нищими дикарями, если враг Наполеона - Александр сидит в Петрбурге?
И туда ближе.
И через цивилизованную европейскую Прибалтику проще и комфортнее.
И Кутузов (гений войны) всё отступал и отступал к Москве, приглашал в неё войти буквально...
А потом взяли да и спалили её нахуй!

Затем русские войска, о нравах которых лучше при детях и женщинах не говорить, повели себя в побеждённом Париже чрезвычайно великодушно и благородно.
Воронцов перед выводом войск даже из своего кармана оплатил долги вояк в кабаках и борделях.
Почему так?

А потому, что Наполеон Бонапарт оказал царю Александру -"немцу" - неоценимую услугу в победе над "ордынцами".

Date: 2017-07-01 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] miggerrtis.livejournal.com
Мало того — благодарные парижане подарили русскому коменданту покоренного города шпагу, усыпанную бриллиантами с надписью «Город Париж генералу Сакену».

Совсем не похоже вели себя войска СССР в Германии «Война всё спишет»

и сейчас в Сирии

Вечером 30 июня в интернете появилось видео, на котором русскоговорящие вооруженные люди избивают мужчину кувалдой, назы...

Опубликовано Conflict Intelligence Team 30 июня 2017 г.

Date: 2017-07-01 07:01 am (UTC)
From: (Anonymous)
Парижанам тогда крепко повезло, т.к. действовал строжайший приказ в войсках касаемо отношения к ним.
И это сыграло злую шутку с самими завоевателями.
Расслабившись без групповых изнасилований, изуверских пыток, убийств "под настроение", грабежа и мародёрства - российские завоеватели внезапно обнаружили, что в Европе то... заебись просто жить!
Такого массового дезертирства в покорённой стране ни у одной армии-победительницы не было за всю историю человечества!

Больше подобного не допускали уже никогда.
Садистские наклонности "русских" более не сдерживали и даже стимулировали.
Кацап должен оставаться кацапом - садистом-живодёром (на тюркском).

Date: 2017-07-01 08:09 am (UTC)
From: (Anonymous)
С Вашего позволения, продолжу беглый экскурс в историю биопомойки.

3. Блокада Ленинграда.

Само возникновение этого города в роли новой столицы новой страны говорит о победе "немцев" над "ордынцами" при царе Петре.
Пётр взошёл на престол царём Московским, а помер уже императором Российским.
И Санкт-Петербург, им построенный - символ победы "немцев" над "ордынцами" в мордоре.
Потому "ордынцами" Питер был ненавидим до судорог.

После захвата власти "большевиками" статус двух столиц не изменился.
В Питере осели "немцы" - сторонники скармливания биопомойки чудовищу "Мировой Революции"- глобализации - троцкисты-интернационалисты и просто проходимцы.
В Москве же вылезли из щелей "ордынцы" - сторонники создания первой в мире Коммунистической Орды и её победного марша к Ла-Маншу.

Противостояние было настолько острым, что главный "ордынец" Иосиф Сталин уничтожал "немцев" - старых революционеров-ленинцев и социально близких им уголовников-рецидивистов сотнями тысяч.
Процессы над троцкистами были массовыми и жестокими.
А Сергея Кирова пришлось срочно застрелить прямо в кабинете в открытую!
Но всех "немцев" перестрелять было сложно.

Более перспективным выглядело решение блокировать Ленинград и уморить ВСЁ его население голодом.
Во время войны с Германией именно это и было сделано.

Примечание для упоротых:
Во время блокады в Ленинграде продолжали работать огромные военные предприятия выпускающие серийно сложные вооружения и им завозилось сырьё и вывозилась готовая продукция.
Эвакуация оборудования неактуальных предприятий и учреждений из Ленинграда продолжалась до октября 43-го.
Суточная норма эрзац хлеба на одного жителя Ленинграда опускалась до 125 грамм.

Так "ордынцы" нанесли грандиозное поражение "немцам".



From: (Anonymous)
Чем меньше реагировать на их гавномир, тем быстрее они самовыпилятся :) Жаль конечно те 10% здравомыслящего населения рашки, но у них был шанс свалить.
From: (Anonymous)
" 10% здравомыслящего населения рашки "
Это всего лишь те, которым не комфортно в роли рабов и хватает наглости просить и даже требовать назначения в вертухаи.
Не стоит обольщаться на их счёт.

Date: 2017-07-01 05:30 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона (http://www.livejournal.com/ratings/?rating=ru_volga). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).
From: [identity profile] everri.livejournal.com
Всё правильно сказал. Справедливость - наше всё.

https://gif.cmtt.space/3/club/ed/96/b2/b0a63870a09b2b.jpg

Date: 2017-07-01 08:03 am (UTC)
From: (Anonymous)
т.к. кремлеботы испытывают задержки с доставкой новых методичек, я пока за них откоменю:
Вы фсё врете!
Где вы видите подпись лично Сталина или дай-те видео где лично Сталин расстреливал и вешал. А? Нету? А!
На самом деле Сталин ничего не знал и был душкой, а это всё дело рук чиновников!
Это они разворовывают Раиссю матушку, а Путен, то есть Сталин, или всё же Путин, ни в чём не виноват!
From: [identity profile] jalynski.livejournal.com
, ведь я не сталинист, потом..."

Потрогай палочкой "либерала" - возбудишь тоталитарного банщика.
Я ж говорю, у них у каждого внутри по толстому Сталину и паре Берий..
Они эксгибиционистски "выдавливают из себя раба" - а ХОЗЯИН-то остается!
Больше всего
приносят в инет Сталина - антисталинисты. Не ведают, что творят малые сии..
Сталина-то нет. НЕТ.
60 лет назад на ХХ Съезде развенчали, из Мавзолея вынесли, историю и книги попереписали,
фильмы пересняли, города-горы попереименовывали, из библиотек изъяли,
статуи демонтировали, кое-кого расстреляли, а не "люстрировали".. - такого нынешним "либералам" и не снилось.
Ничего подобного им не сделать на "бис"! Вторичный продукт выходит, понимаешь..
А эти дурачки нагребают каждый из своего внутреннего сталинчика кучку, чтоб было, где прилюдно пожужжать и свой червячок отложить..
"Антисталинист" без Сталина, как антисемит без "жида" - ноль без палки.

Вот, что пишут полуграмотные эльфы типа zack_broflovski из альтернативного пространcтва-времени:
"Сталин и прочая чекисткая мразь вычеркнули из истории России почти сто лет и их приемники влице Путина и чекистов,
пытаются торомозить дальше. Чем быстрее будут уничтожены путин и чекисты, тем быстрее Россия вернется на путь развития".

Но эти-то сукины коты жрали и пили 70 лет в СССР, а теперь сами себя хотят вычистить из истории.. -
бесстыжая и загадочная душа либерала..

Даешь USатого вместо Усатого..

Date: 2017-07-01 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] erwinsson.livejournal.com
"он (Сталин) был невольным (или вольным?) бичом Божиим против кровавых творцов революции и «красного террора», Божиим слугой, «отмстителем в наказание делающим злое» (Рим.13.4)."

– Их бин ист… арбайтен… арбайтен, ферштейн?.. – Капитан изобразил руками некую работу, не то копание огорода, не то пиление напильником. – Их бин ист арбайтен… – Он задумался, как обозначить свое Учреждение, и вдруг нашел неожиданный эквивалент: – Их бин арбайтен ин руссиш гестапо.
– Гестапо? – нахмурился белобрысый, поняв слова допрашиваемого по-своему. – Ду коммунистен стрелирт, паф-паф?
– Я, я, – охотно подтвердил капитан. – Унд коммунистен, унд беспартийнен всех расстрелирт, паф-паф. – Изображая пистолетную стрельбу, капитан размахивал правой рукой.
Затем он хотел сообщить допрашивающему, что у него большой опыт борьбы с коммунистами и он, капитан Миляга, мог бы принести известную пользу немецкому Учреждению, но не знал, как выразить столь сложную мысль.

Date: 2017-07-01 04:07 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Сталин не был главой государства.

Profile

miggerrtis: (Default)
miggerrtis

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios